中国艺考网
您当前位置:首页 > 艺考资讯 > 艺考政策


@艺术生,2020年起艺考文化分要求将提高!高考艺术类招生新办法出炉!

编辑整理:YK211 作者/来源: 录入时间:2019-03-07 点击数:

浙江省教育考试院发布《2019年浙江省普通高校艺术类专业招生办法》

艺考生们注意啦

19年高考艺术类专业具体怎么考,怎么招?

未来艺考有哪些新变化?

高二和高三生值得关注下

↓↓↓

新变化

2020年开始,我省统考已涵盖的专业,高校一般应直接使用我省统考成绩。确有必要补充考核的艺术类本科专业,高校应面向我省相应类别统考合格考生组织校考。高校应在本校艺术类专业招生办法中明确告知考生须参加我省统考的类别。考生要按照校考高校相应要求报考。

除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的高校)外,2019年高校美术学类和设计学类专业一般不组织校考;2020年起使用省级统考成绩,不再组织校考。其他艺术类专业校考原则上在学校所在地组织。艺术类专业点设立不足四年的高校,凡省统考涉及的专业,应直接使用我省统考成绩。

2020年开始,省外高校在我省设点组织专业校考,原则上仅限浙江省考生报考。

2020年起,根据教育部有关规定要求,逐步提高文化成绩要求。

2019艺考怎么考

考试由文化考试和专业考试两部分组成。

文化考试

艺术类考生均须参加我省普通高校招生文化考试。文化考试科目满分为750分。语文、数学、外语为必考科目,各科满分均为150分;物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、技术为选考科目,由考生结合报考院校专业选考科目要求自主选择三门作为选考科目,各科满分为100分。

专业考试

专业考试包括省统考和校考两种形式。我省实施艺术类专业省统考的类别为:美术类、音乐类、舞蹈类、影视表演类、时装表演类、播音主持类、编导类、摄制类。目前2019年八大类省统考均已完成。使用我省专业省统考成绩的院校专业可参照《2019年浙江省艺术类各统考类别对应的专业范围(试行)》确定统考类别。(详请可点击“阅读原文”查看)。校考由各校自行组织,考生按校考高校相应要求报考。凡省统考涉及的专业,民办高校、独立学院的艺术类本科及所有高校的专科专业(经教育部批准的除外),均须直接使用我省统考成绩,学校不再组织校考。

考试成绩

艺术类专业省统考本专科专业录取一般需根据考生高考总分(政策加分与文化总分之和)与省统考成绩折算综合分。综合分成绩满分为750分,各类别具体折算方法如下:

美术、音乐类的综合分成绩=高考总分×50%+专业省统考成绩×7.5×50%。

舞蹈、影视表演、时装表演类的综合分成绩=高考总分×40%+专业省统考成绩×7.5×60%。

播音主持类的综合分成绩=高考总分×80%+专业省统考成绩×7.5×20%。

编导、摄制类的综合分成绩=高考总分。

2019艺考怎么招

艺术类录取分两批进行。

第一批

该批为所有艺术类专业校考的专业和经批准列入该批录取的其他艺术类本科专业。艺术第一批实行传统志愿,设院校志愿2个,每个院校志愿设3个专业志愿和专业服从志愿。

艺术类第一批按招生高校确定的拟录取名单投档。编制分省计划的高校根据审核通过的拟录取名单,按招生计划数的1:1投档;不编制分省计划的高校按审核通过的拟录取名单投档。经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的高校)的艺术类本科专业,文化分数线由招生高校自主划定,并报省教育考试院备案;艺术第一批中其他高校专业的艺术类文化分数线按不低于普通类第二段线的65%确定。

实行三位一体综合评价招生的艺术类本科专业安排在艺术第一批录取前进行。

第二批

该批为除实行三位一体综合评价招生和已列入艺术第一批录取外的所有艺术类专业省统考本专科专业。艺术第二批实行专业平行志愿。以一所院校的一个专业作为一个志愿单位,考生每次可填报不超过30个志愿;各类别志愿不能同时兼报,考生只能选择一个类别填报。

艺术类第二批分类别实行分段填报志愿、分段录取。一共分两段。根据考生艺术类综合分成绩,各类别第一段按实考人数的60%确定,第二段按实考人数的90%确定。第二段录取后,如仍有院校专业未完成计划,经学校申请,可视情况决定是否扩大比例征求志愿。投档比例为1:1。投档时,以考生符合所填报志愿的选考科目范围为前提,分类别以综合分成绩为投档依据,实行专业平行志愿投档,直接投到考生所填报的具体学校的具体专业。
 

 

2019年最新版《艺考生文化课百日学案》已出版发行,现已全网接受订购。
艺考文化课百日冲刺专用专用教材。
出版社直营网址http://bairixuean.yk211.com
中国艺考网官方书店 
淘宝书店:http://yk211.taobao.com
微信书店https://weidian.com/?userid=321013336 


推荐阅读:

   2019版《艺考生文化课百日学案》百日冲刺专用教材新版全新上市
   2019版《艺考生文化课专用学案》衡水中学主编状元笔记全国卷版 
  
2019版即兴评述话题宝典播音主持编导制作艺考专用参考书中影指定

   2019版艺考必备文化课提分宝典-新版即将出版发行,艺考生文化课百日冲刺专用教材


来顶一下
返回首页
返回首页

·上一篇:河北、山东、广东等8省已启动高考改革!方案将公布
·下一篇:2019年北京服装学院国际本科招生常见问题与解答

我也来评论 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

相关新闻
无相关信息










Y
K
2
1
1
.
C
O
M

艺考头条

· 2019年山东大学英国传媒方向国际预科招生计
· 2019年中国传媒大学南广学院国际本科招生计
· 2019年北京服装学院国际本科招生常见问题与
· @艺术生,2020年起艺考文化分要求将提高!高考
· 河北、山东、广东等8省已启动高考改革!方案
· 2019年湖南艺术类专业招生实施办法
· 兰州大学2019年美术类对统考成绩、单科成绩
· “新政策”下别再犯“老错误”,一定不能忽视
· 2019年黑龙江艺术类招生录取实施办法
· 2019年艺考政策及北电,西音校考变化
· 教育部再提高艺术类文化线,更多考生被拦在本
· 2019高考改革会取消艺考吗 艺考新政策有哪
· 2019年承认美术统考的985院校名单
· 长沙小升初大改革:城区多所民办学校招生计划
· 2019年高考新政策
· 清华大学美术学院:三个大类共招240人 雕塑专
· 别误读“艺考新政”使用省统考成绩和平行志
· 教育部回应艺考报名现平台故障:已督促有关高
· 艺考:美术、设计学类校考2020年退出历史舞台
· 高招艺考分数线不低于二本线70%或75%

· 天津师范大学2018年部分艺术类调整招生录取
· 2018年各省市艺考政策变化大盘点!
· 福建明年高考加分政策有调整 取消部分加分
· 2018年甘肃艺术体育类专业招生录取改革方案
· 2018年务工人员随迁子女在京参加高校招生考
· 2018年安徽普通高校招生考试报名工作通知
· 2018年青海省普通高考报名通知
· 艺考政策变化,2018年美术生联考、校考及文化
· 北京“新高考3+3”方案出台,各位新中学生该
· 高分复读生人数翻倍 专家:新政策对复读生利
· 高考新政下,来看看哪三门学科即将崛起?
· 浙江新高考出新政策 考生648分仍选择复读
· 最值得我们关注的两个艺考政策变化
· 2018年山东文学编导类专业实行全省统考的通
· 2017年烟台中考艺考加分政策变动
· 2019广西艺考政策公布,12月2日陆续开考
· 艺考改革丨2019各省艺术高考政策改革详情
· 重磅|四川艺考科目迎重大变化“新增书法学”
· 2019甘肃艺考政策出台,12月16日陆续开考
· 2019年湖南艺考政策出台,12月16日开考

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 内容合作 | 网站地图 | 联系我们 | 网站建设 |


艺考头条资讯公众号 中国艺考网(官网)公众号
Copyright (C)2005-2019 Www.Yk211.Com Inc.All Rights Reserved 中国艺考网 - 版权所有
中国艺考网 投稿邮箱:yk211_com@163.com
信息产业部网站备案: 冀ICP备18026974号-1
技术支持:人商网络科技